リマペレ ソーヴィニヨン・ブラン

[ログインして価格を表示]

原産国: ニュージーランド

地域: マールボロ

容量: 750ml

ヴィンテージ: 2015

色: 白

葡萄品種: ソーヴィニヨン・ブラン

スタイル: 辛口

サーヴする温度: 10 -12

相性の良い料理: アペリティフとして、あるいは白身の肉(鶏肉)、グリルした魚料理、シーフード、牡蠣などと相性が良い。

9175084
在庫あり

説明

クリアで鮮やかな深みのあるレモン色をし、少々緑色の色調を持つ。前面に出た芳香の強いノーズは、典型的なソーヴィニヨン・ブランのノーズで、魅力的なライム、グレープフルーツ、グーズベリーのニュアンスを持ち、トロピカルな含みがある。ミディアムボディ、力強く、口の中を覆うような果実味のしっかりとした核を示す。継ぎ目のないワインで、きれいにバランスが取れており、クリーンでフレッシュ、快く余韻の長い後味を持つ。

醸造法

リマペレの葡萄は、丹念に栽培され、ワインはクラッギー・レンジのワインメーキングチームの指揮の下造られる。畑はマルボロの中心、上質なラパウラ地域に位置する。この地域の冷涼な気候は、高品質のソーヴィニヨン・ブランの栽培に適しており、品種の特徴であるレモンとグレープフルーツの風味とすっきりとした酸味を与える。

アペラシオン:マルボロ
畑面積:26ヘクタール
土壌:オマカ岩質シルトローム
葡萄品種:100% ソーヴィニヨン・ブラン
植密度:ヘクタール当り1,800本
樹齢:8~10年
剪定方法:グイヨー方式
醸造:スキンコンタクト、空気圧圧搾、低温安定、12~18℃に温度管理されたステンレススティールタンク内で2週間発酵を行う。
熟成:ステンレススティールタンクの中で3ヶ月行う。

生産量:64,800本

 

受賞歴

 

 

 

 

ご自宅用のオンライン注文は、こちら