シャトー・マルソー

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原産国: フランス

地域: ボルドー

生産者: シャトー・マルソー

グレード: エー・オー・シー

アペラシオン: コート・ドゥ・ボルドー

容量: 750ml

ヴィンテージ: 2011

色: 赤

葡萄品種: メルロー

スタイル: 辛口

サーヴする温度: 16

相性の良い料理: 豆腐料理、お肉料理、お好みのどのような料理にも良く合います。

9170218
在庫あり

説明

深みのある、鮮やかな色。ノーズは、レッド、ブラックフルーツが混ざった甘いアロマを示し、バニラの含みが続く。
魅力的な組成を持つワイン。ヴェルヴェットのように滑らかで、柔らかなタンニンの組成は、ワインにエレガントさとフィネスを与える。
2011ヴィンテージは、2008ヴィンテージと同じフルボディのスタイルを示す。

醸造法


技術
テロワールの表現は、畑での作業から始まっています。マルソーの畑の表面積は小さいため、葡萄の生長サイクル期間中、一本一本の樹に配慮した作業に対し、他に例を見ないほど気を配っています。作業とは、剪定、整枝、葉が適切に日に呈する工夫、初期の除葉、グリーンハーヴェスト、ヴェレゾン終期での生長の遅い葡萄の除去、そして各区画の理想的な熟度に応じた収穫です。
醸造
ワイン醸造テクニックは各畑や区画の特別な環境に基づいています。ワイナリーの目的とは自然につくられた葡萄の濃縮度を利用し、テロワールや品種の個性を余すことなく引き出すことです。フレンチオーク樽で区画ごとに分けて熟成し、各キュヴェのアイデンティティを活かします。最終的なブレンドは12ヶ月の熟成期間の最後に行われ、マルソー、そしてセカンドワインのプレリュードとなります。

粘土質。伝統的で丹念な醸造。

受賞歴

 ベタンヌ &ドゥソーヴ : "スーパー ボルドー"