ブッチェラ ミックスド ブラックス

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原産国: アメリカ合衆国

地域: カリフォルニア

生産者: ブッチェラ

アペラシオン: ナパ・ヴァレー

容量: 750ml

ヴィンテージ: 2016

色: 赤

葡萄品種: シラー, プティ・シラー, ムールヴェードル, グルナッシュ

スタイル: 辛口

サーヴする温度: 18 -20

9248758
在庫あり

説明

ワイナリーは暫くの間、ローヌ・ヴァレーのブレンドワインと国内のその他同種のワインに対して嗜好していた。そして全く異なる品種を試してみたくなり、美味な果実味とミネラルを特徴とする、素晴らしいブレンドにカリフォルニアらしいひねりを加えた。豊かな風味はたっぷりと果実味がし、食欲をそそる重層した味わいを楽しめる。アマドール郡の傑出した畑、シェイク・リッジ・ヴィンヤードの葡萄を使用できることは、非常に幸運である。この地は非常によく管理された場所で、多様な地質の土壌で構成され、驚くほど秀逸な味わいと深みをもったワインを産出する。
 
テイスティングノート
エキゾチックなスパイスと生き生きとした果実味で満たされる。魅力的なノーズは、スパイシーなオレンジの皮、ザクロ、甘いスミレ、ドライラベンダー、白胡椒の含みを示す。風味は、ドライクランベリー、ラズベリージャム、ブルーベリークリーム、岩の多いアマドール郡テロワールのミネラル感から成る酸味を示す。

醸造法

全ての収穫は手摘みで行われ、2人態勢で選果台にて房から選果後、除梗されます。タンクと樽(225L /500L)で発酵を行います。均一な果醪を得て、フェノール抽出の促進の為に2 – 3 日間コールド・マセレーションを行い、温度、微生物、醸しを調整できるよう酵母による主発酵を行います。主発酵からマセラシオンをブドウの熟度に合わせ約10日から22日間行い、マロアティック発酵をゆっくりと2,3ヵ月間行います。ベルネ種やメルロー種は約18 – 22ヵ月間、ブラックミックスは約16ヶ月間、樽で熟成させます。全てのワインがフレンチオーク樽で熟成されます。ロットによって新樽の使用率が変更されます。フィルターがけや、清澄せずにボトル詰めされます。

気候 日中非常に暑く、夜間冷涼な天候
地質 砂利質ローム、砂質粘土の土壌
葡萄品種 グルナッシュ 55%, シラー 30%, プティ・シラー 12%, ムールヴェードル 2%, ヴィオニエ 1%
 
テクニカルデータ
酸度 5.5 g/l
PH 3.86
残糖 2.8 g/l
Alc 14.80% 
 

受賞歴