セント・クレア ソーヴィニヨン・ブラン

[ログインして価格を表示]

原産国: ニュージーランド

地域: マールボロ

生産者: セント・クレア

容量: 750ml

ヴィンテージ: 2018

色: 白

葡萄品種: ソーヴィニヨン・ブラン

スタイル: 辛口

サーヴする温度: 10 -12

相性の良い料理: どの新鮮なシーフードとも好相性

9250937
在庫あり

醸造法

ワイラウ小地域のより低い所に位置する厳選されたブドウ畑の果実から造られ、それ故にセント・クレアは、高い表現力を持つワインを造り出すソーヴィニヨン・ブランのマルボロ最高小地域と評価されている。ブドウ畑の各区画では、最適な風味の熟成度とブドウの成熟度で収穫が行われる。ブドウは直ちにワイナリーへ運ばれ、直ちに破砕されスキンコンタクトを最小限にする。各バッチからのワインの冷却安定を行った後、厳選された酵母を添加して低温で発酵を行う。各バッチの品質を評価し、最高品質のものだけが、この高級ワインのブレンドとして選ばれる。