14 ハンズ カベルネ・ソーヴィニヨン

[ログインして価格を表示]

原産国: アメリカ合衆国

地域: ワシントン

生産者: 14ハンズ

容量: 750ml

ヴィンテージ: 2014

色: 赤

葡萄品種: カベルネ・ソーヴィニヨン

スタイル: 辛口

サーヴする温度: 16 -18

9201534
在庫あり

説明

平均的な気候だった2012年や2013年よりも温暖だった、2014年のワシントン東部は数十年で最も暖かい季節の年であり、好ましい天候のまま秋を迎えた。全体として、2014年は好ましい天候に恵まれ、あらゆる場所のあらゆる品種は大変よく熟した。

テイスティングノート

“リッチ、ジューシーな14ハンズ カベルネ・ソーヴィニヨンはダークチェリー、ブラックカラント、コーヒー、そしてほのかなスパイスの含みがするアロマを特徴とする。この味香を、スパイシーなオークの含みが補完し、洗練されたタンニンが強調する。”-ワインメーカー キース・ケニスン

相性の良い料理

トマトとバジルのブルスケッタ、ナスのパルメザンチーズ焼き、クラッシュハーブのプライムリブ、ビーフステーキ、ボリューム満点鹿肉のシチュー

醸造法

葡萄は、ホース・へヴン・ヒルズを含むコロンビア・ヴァレー中の畑から収穫した。葡萄を除梗し、直立ステンレス・スティールタンクまたは回転式発酵槽のいずれかで優しく破砕した。

圧搾した葡萄を通常のように24-48時間“低温浸漬”してから温め、次いでMauriferm Plus、Prize de Mousse、Cuvee PremierおよびICV-D21を含む多くの酵母を添加し、7-10日間発酵させた。

メルローと他の品種をブレンドすることで、組成と複雑さを形成した。アメリカンオークとフレンチオーク樽で数ヶ月間熟成させ、ブレンドワインを柔らかく、まろやかにした。それぞれの品種を別々に発酵及び熟成させ、瓶詰めするほんの数週間前にブレンドした。

テクニカルシート

アペラシオン:コロンビア・ヴァレー

葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン82%とメルロー10%、残り8%はプティ・ヴェルド、カベルネ・フラン、プティ・シラーを含むその他の品種

受賞歴

ワイン・エンスージアスト 87ポイント (ベスト・バイ)

2015年度ANA国際線ビジネスクラスにて提供