クリティアス カヴァ ブリュット

[ログインして価格を表示]

原産国: スペイン

地域: カタルーニャ

生産者: ヴァルファルモサ

グレード: ディー・オー

容量: 750ml

色: 白

葡萄品種: チャレロ, マカベオ, パレリャーダ

スタイル: 辛口

サーヴする温度: 5-6

相性の良い料理: ワインだけでも、アペリティフとして、 軽いお料理と共に

9849019
在庫あり

説明

明るい麦色に緑の色調を帯びる。フルーツ(メロン、りんご、バナナ)のミックスしたアロマと発酵の結果のアロマ(トーストした含み)を示す。調和された魅力ある風味は、かすかな酸味を含む。まろやかで、エレガントな後味は、上品なフルーティさを伴う。

気候: 地中海性気候

土壌:石灰質土壌

 

醸造法

醸造

収穫:手作業と機械による収穫

マカベオ:9月第一週 チャレロ:9月第二、第三週 パレリャーダ:10月第一週

発酵:(一次発酵)1618℃に温度調節されたステンレススティールタンクを使用。(二次発酵)メトード・トラディショナルにより瓶内で行う。

熟成:最低14ヶ月の瓶熟

テクニカルデータ

アルコール度数:11.55

残糖:13.30g/l

酸度(H2SO4):3.85g/l

H2.98

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

他にはない品質の高さを追求した結果、弊社の為だけに特別に造られたカヴァ。

<高品質の理由>

・ドサージュがなされない為、欠点のごまかしがきかず、更に品質が容易に出てしまう為、一般的に品質が高いとされているブリュット・ナチュレをベースとして使用。

・これをブリュットスタイルのフレーバーにする為、ドサージュ(1リットルあたり約1011グラム)がなされ、ナチュレから進化し、更に完成されたカヴァとなっている。

・通常より長い瓶内熟成がなされる。通常のブリュット12ヶ月  クリティアス―1415ヶ月

受賞歴