トソ・アルタ シラー

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原産国: アルゼンチン

地域: メンドーサ

生産者: パスカル・トソ

容量: 750ml

ヴィンテージ: 2016

色: 赤

葡萄品種: シラー

スタイル: 辛口

サーヴする温度: 15-17

相性の良い料理: 赤肉、パスタ、熟成されたチーズと合わせて楽しんで欲しい。

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在庫あり

説明

完璧に調和した色合いで、深みのある明るい赤色をし、スミレ色の色調を帯びる。スパイシーなアロマと、たっぷりと香るバニラとココナッツのノーズを特徴とする。甘いタンニンはスパイスの力強さを持ち、エレガントで複雑なワイン。

 

醸造法

パスカル・トソ アルタは私達の第一プレミアムワイン。このワインのために所有する古い葡萄畑と個性的な区画を割り当て、バランカスの秀逸なテロワールを表現している。

それぞれの品種の特徴を最大に反映しているワインは、各種フレンチオークとアメリカンオークの樽に14ヶ月熟成させ、さらにリリースまでに、ボトルで8ヶ月寝かせる。アルタシリーズはシラーのほかに、マルベックがある。

気候:日中暑く、夜冷涼、湿気が少ない気候
地質:フランクで石の多い土壌
収穫:手摘み収穫、小さなバスケットに入れながら手で選果する
畑:メンドーサ地方マイプ地区のバランカス

醸造
発酵:
最高の成熟度に達し、ブドウが最適なポテンシャルを示したら、収穫を始める。ワイン造りの工程に最先端科学技術を使用し、その結果、抜きんでた感覚を刺激する特徴を造り出す。
果実感のあるフレッシュな、上質なワインは、厳選された酵母を添加し、低温度で、発酵を行った結果造られる。
発酵前に48時間低温でマセラシオンを行う。ステンレススティールタンクで発酵とマセラシオンを15-20日間行う。
熟成:フレンチオークの新樽で14ヶ月熟成させる
清澄&フィルターがけ:最大限にワインの個性を表現するため、フィルターがけをあまりせずボトル詰めする。セラーで温度管理の下、リリースまでさらに半年間ボトルで寝かせる。

酸度:5.87g/100ml
PH:3.6
残糖度:2.62g/100ml
アルコール度数:14%

受賞歴

サクラアワード2018-ダブルゴールド