マグダレナ・トソ

[ログインして価格を表示]

原産国: アルゼンチン

地域: メンドーサ

生産者: パスカル・トソ

容量: 750ml

ヴィンテージ: 2015

色: 赤

葡萄品種: マルベック, カベルネ・ソーヴィニヨン

スタイル: 辛口

サーヴする温度: 16-17

相性の良い料理: エレガントなスタイルのワインはパスタや、軽いクリームソースを使用した赤肉や白肉料理にお薦め。

9222795
在庫あり

説明

ワインメーカーのコメント:このワインは色、アロマ、風味、そして後味が完璧に調和している。ポール・ホブス氏の最高の32 オーク樽のセレクションのマルベックは、力強い赤色をし、スミレとプラムの含み、甘いタンニンを特徴とする。マルベックはベストなカベルネソーヴィニヨンと融和させ、一貫性を与えた。
熟してジューシーなラズベリーの果実味を示し、魅力的なボイセンベリーと、たっぷりとしたバニラ、スパイス、チョコレートの含みを持つ。極めてまろやかで、優美な味わい。

醸造法

葡萄品種:73%マルベック、27%カベルネ・ソーヴィニヨン
畑:メンドーサ地方マイプ地区のバランカス
エスパリエ仕立て
灌漑システム
砂利質土壌
ヘクタールあたり5トン
手摘みで収穫
醸造:このワインを造るため、私達は最も濃縮度が高く、品種の特徴を最も良く表現している葡萄を捜し求めた。
1房1房、1粒1粒丁寧に選別した。ワインは10日間発酵させ、発酵後に15日間マセラシオンを行った。
熟成:フレンチオークの新樽で18ヶ月間熟成させる。
清澄&フィルターがけ:最大限にワインの個性を表現するため、フィルターがけをあまりせずボトル詰めする。リリースまでさらに1年間ボトルの中で熟成させる。
アルコール度数:14.10%
酸度:5.35g/l
残糖:2.53g/l
Ph: 3.7

受賞歴