シン キュヴェ ブラン

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原産国: オーストラリア

地域: 南オーストラリア

生産者: リチャード・ハミルトン

容量: 750ml

色: 白

葡萄品種: シャルドネ, ピノ・ノワール

スタイル: 辛口

サーヴする温度: 6 - 8

相性の良い料理: アペリティフとして、またいつでも少しの泡が生活の喜びを増やしてくれます。

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在庫あり

説明

ライトで淡い麦わら色をし、生き生きとした泡が絶えなく連続して出てくる。ノーズは素晴らしく豊かでクリーン、実に芳香が強く、ピーチのタッチがあり、更に繊細なイーストのニュアンスを持つ。風味はドライでエレガント、ヴェルヴェットの様なクリーミィさを持ち、クリーンでフレッシュな後味がある。

醸造法

熟成ポテンシャル:お早目お楽しみください。

ワインメーカーのコメント
葡萄の大半がマクラーレン・ヴェールで収穫されたもので、繊細さと自然な酸味を確実にする為に、シーズンの初めに収穫をする。ピノ・ノワールは、風味のクリーミーさを高めるためにマロラクティック発酵をし、このブレンドは豊かなテクスチャーを与えるた、4ヶ月間一次酵母の澱と触れ合わせる。自然な第二次発酵を経てワインはリキュールが添加されリリースを迎える。

バックグラウンドインフォメーション
レコンフィールド エステートは、先駆者であり醸造家でもあるシドニー・ハミルトンが、1974年に設立した。設立から30年間、レコンフィールドは、革新に取り組み続け、世界中が求めているハイクオリティなワインを毎年産みだしている。この伝統的な我々のシン・キュヴェ ブランは、ユニークなオーストラリアスタイルのパークリングワインであるシン ルージュに並ぶ商品である。

樽熟成
ワインの31%は、1-3年使用したオーク樽で熟成される。

テクニカルデータ
生産地:マクラーレン・ヴェイル
葡萄品種:シャルドネ、ピノ・ノワール
樹齢:20~30年
アルコール度数:12.5%
収穫時の糖度:10.1-12.0ボーム
PH: 3.05
酸度: 6.79グラム/リットル
残糖:10.7グラム/リットル
マロラクティック発酵:ピノ・ノワールは100%行う。
酵母の種類:出芽酵母

受賞歴